명륜진사갈비 리뉴얼, 가격, 창업 정보 2023 완벽 정리

728x90
반응형

명륜진사갈비 리뉴얼, 가격, 창업 정보 등을 알아보고 계시나요?

기존부터 큰 사랑을 받고 인기를 끌었던 명륜진사갈비는, 최근에 새로운 리뉴얼을 통해 기존 운영하던 매장들도 새로운 시작을 앞두고 있습니다. 이 리뉴얼 과정에서는 TV 광고부터 SNS 광고까지 본사에서 적극적인 마케팅을 진행하고 있습니다. 그 결과로 브랜드에 대한 고객들의 인식이 확고해지고 있으며, 브랜드는 프리미엄 갈비 무한리필 브랜드로서 자리 잡고 있습니다.

브랜드의 리뉴얼은 주요 메뉴와 맛에 큰 영향을 미쳤습니다. 새로운 메뉴와 레시피가 도입되어 고객들에게 더 다양하고 맛있는 음식을 제공하고 있으며, 프리미엄 갈비 무한리필의 이름에 걸맞게 더욱 풍부하게 만들고 있습니다.

브랜드는 프리미엄 품질의 음식을 제공하면서도 가격을 합리적으로 유지하려 노력하고 있습니다. 고객들이 특별한 날이나 평범한 날 모두 명륜진사갈비에서 식사를 즐길 수 있게 해주고 있습니다.

2023년, 브랜드의 가맹 사업은 전국 500호점을 돌파하며 전국적인 브랜드로 크게 성장했습니다. 이로써 창업자들에게는 브랜드를 활용한 프랜차이즈 창업 기회가 제공되고 있습니다. 고객의 마음도 점주의 마음도 사로잡은 명륜진사갈비의 메뉴, 가격 그리고 창업 정보까지 알아보도록 하겠습니다.



명륜진사갈비 리뉴얼

사진을 클릭하시면 확대됩니다.

출처 : 명륜진사갈비

명륜진사갈비는 2012년도에 주식회사 법인을 설립한 ㈜명륜당의 고기 뷔페 프랜차이즈입니다. 본사는 서울특별시 송파구 중대로 12길 6, 2층 (가락동, 제일 빌딩)에 소재하고 있습니다. 2017년 7월 용인시에 1호점인 보정점을 오픈을 시작으로 2019년 11월 500호점을 돌파했습니다.

상호는 서울특별시 종로구 명륜동에 있는, 성균관 유생들이 식사를 하던 진사식당에서 따온 것입니다. 컨셉을 실현하기 위해 성균관대학교 인문사회과학캠퍼스의 성균관 정문 옆 유림회관 1층에 가맹 매장이 자리 잡고 있습니다. 식사 후 식당 바로 옆 성균관에서 현존하는 옛 진사식당의 모습을 확인할 수 있다는 점이 재밌습니다.

예전보다 고급스러운 호텔식 인테리어로 더 깔끔하고 아늑한 분위기를 연출합니다.

과거 ‘직원에게 요청하면 직원이 직접 가져다주는’ 고기 리필을 이제 ‘셀프서비스로 직접 갖다 먹을 수 있게’ 바뀌었습니다.


명륜진사갈비 메뉴

명륜진사갈비 메뉴

지금까지는 돼지갈비만 준비가 되어 있었지만 이외에도 통 삼겹살, 생등갈비(프렌치렉), 돼지껍데기, 숯불닭갈비로 총 5가지 종류입니다.

고기와 함께 먹을 수 있는 기본 반찬과 쌈 채소 정도에 밥, 음료만 셀프 리필이었던 셀프 바에 잡채와 떡볶이, 튀김 등 분식 종류 몇 가지 요리가 추가되어 더 다양한 음식을 즐길 수 있게 시스템이 많이 바뀌었습니다.


명륜진사갈비 가격

나이 기준가격

10세~ 성인
(초4, 세는나이 11세. 2023년 기준 2013년생)
18,900원
7세~9세
(초1~초3, 세는나이 8~10세. 2023년 기준 2014~2016년생)
10,000원
4세~6세
(세는나이 5~7세. 2023년 기준 2017~2019년생)
8,000원

사이드 메뉴가격

된장찌개 3,000원
김치찌개 3,000원
계란찜 3,000원
냉면 (물, 비빔) 5,900원
소갈비살 (150g) 9,000원

사이드 메뉴는 지점마다 탄력적으로 운영하고 있습니다. 지점마다 상이할 수 있다는 점 참고 바랍니다.


명륜진사갈비 창업

사진을 클릭하시면 확대 됩니다.

지금까지 리뉴얼 이전에도 본사 차원 홍보, 마케팅이 상당히 많았습니다. 리뉴얼 이후에 체계적인 16단계의 오픈 지원 마케팅으로 점주들도 본사를 믿고 창업할 수 있게 되었습니다. 여전히 TV, SNS에서 꾸준하게 광고하고 있습니다.


명륜진사갈비 창업 비용

창업비용안내 (VAT 별도 / 단위 : 만원)
목록내용3.3㎡ (평당)40평기준
가맹비   평당 37.5 1,500
교육비   평당 12.5 500
오픈 지원비 오픈 시 본사 지원 비용 (4일간) 평당 12 480
인테리어 내부 목공사, 도장공사, 설비공사, 가구공사, 내부 전기 및 조명공사 등 평당 165 6,600
주방기물 및 집기 냉장/냉동고, 간택기, 작업대, 싱크대,
각종 그릇, 접시류, 벽선반 등
평당 73.75 2,950
의탁자 프레임다리, 상판무늬목, 의자(40평 기준 16TB 기준) 평당 28 1,120
화로(석쇠) 외 전용화로 또는 착화렌지, 석쇠(40평 기준 16TB 기준) 테이블 조당 70 1,120
닥트 실내닥트, 주방후드, 테이블후드 평당 43 1,720
오픈정리   평당10.5 420
인쇄물/소모품 등 유니폼, 전단지, 메뉴판, 명함, POP, 포스터,
(컷팅실사, 오픈현수막 및 디스플레이 등 내부사인물 제외)
평당 18.25 730
   합계   17,140
※로열티 브랜드 사용 (월 카드매출 1.5% 또는 45만원)

40평 기준 평당 : 428.5


명륜진사갈비 매출

프랜차이즈 가맹점의 1년 평균 매출액은 531,116천 원으로, 이를 12개월로 나누면 월 평균 매출액은 4,426만 원입니다. 이 정보는 공정거래위원회에 등록된 가맹사업 정보제공시스템 기업의 정보공개서를 기반으로 확인한 내용입니다. 공정거래위원회에서 더 정확한 정보를 확인해보세요.


명륜진사갈비 수익

구분금액내용
평균 매출 44,260,000원 정보공개서 상 평균매출
로얄티 450,000원 명륜진사갈비 본사에 지출하는 로얄티
재료비 (원가) 17,704,000원 원가율 약 40%
임대료 6,000,000원 40평 기준
관리비 1,327,800원 전기세, 통신비, 수도세 매출액의 3%
인건비 8,852,000원 고정 직원1명 파트 알바 3명 매출액의 20%
각종 수수료 3,540,800원 카드 수수료, 세금 등 매출액 8%
기타 1,327,800원 화재보험료, 인터넷, CCTV, 세무서 등 매출액의 3%
지출 총 합계 39,202,400원  
순수익 5,057,600원 순수익 약 11.4%

매장을 운영하면서 재료비는 매장과 매출에 따라 상이하며, 점주들의 의견에 따르면 일반적으로 평균 40% 정도의 비중을 차지합니다.

인건비는 월 매출의 20% 비중으로 설정했으며, 로열티는 월 카드 매출의 1.5% 또는 고정 45만 원이 발생합니다. 또한, 임대료는 40평 기준으로 월 600만 원으로 책정했습니다.

매장마다 상황이 다르며, 이해를 돕기 위한 임시적인 표입니다. 참고만 하시길 바랍니다.


명륜진사갈비로 성공 창업하세요!

명륜진사갈비 창업은 다양한 장점과 단점을 고려해야 합니다. 갈비 프랜차이즈 중에서 가장 유명하고 인기 있는 브랜드입니다. 이로 인해 브랜드 인지도와 이미지에 대한 장점이 확실합니다. 고객들은 이미 명륜진사갈비를 인식하고 있으며 이를 통해 초기 고객 확보에 도움이 될 것입니다.

그러나 단점 또한 분명한데, 투자 비용이 상당히 크다는 것입니다. 매장 설비, 재료 구매, 프랜차이즈 비용 등 초기 투자가 많이 들어가야 합니다. 또한 로열티와 임대료 등의 운영 비용도 고려해야 합니다. 이로 인해 초기 투자 회수에는 시간이 걸릴 수 있습니다.

따라서 창업을 고려할 때에는 신중한 판단과 자세한 상담이 필요합니다. 브랜드의 장점을 활용하면서도 비용과 운영에 대한 부분을 신중하게 검토해야 합니다. 성공적인 창업을 응원합니다.


반응형